vol.5 休日の過ごし方( 作り置き )
みなさま、こんにちは。
ブログをご覧いただきありがとうございます。
おふ。と申します。
○このブログでは、
「vol.5 休日の過ごし方( 作り置き )」
についてご紹介していきます。
本日もお疲れ様でした。
ゆっくりとご覧いただけたら嬉しいです。😊
「今日何しよう?」の参考になれば
嬉しいです。
前回は一日掃除をする記録でした。
ご興味あればご覧ください。(↓)
{ 目次 }
1. サラダチキン
2. もやしとニラのナムル
3. 肉じゃが( 鶏もも肉使用 )
4. 味付けたまご( めんつゆ )
5. 冷凍餃子
6. ミネストローネ
1. サラダチキン
調理時間:1時間45分( ほぼ放置 )
調理方法:
(1)鶏胸肉、塩こうじ( 4滴位 )
をジップロックに入れる。
(しっかり空気抜く!)
(2)低温調理器で、
時間:1時間45分
温度:61度
設定し(1)を入れて放置。
材料:鶏むね肉、塩こうじ、
(必要に応じてジップロック)
2. もやしとニラのナムル
調理時間:5分
調理方法:
(1)ニラ5cm幅位に切る。
(2)もやしとニラを軽く水洗い。
(3)電子レンジで4分
(4)ザルで水気を切って、味付け。
( ごま油、炒りごま、胡椒、塩など )
材料:
もやし、にら、ごま油、塩、胡椒、(炒りごま)
3. 肉じゃが( 鶏もも肉使用 )
調理時間:25分
調理方法:
(1)鶏肉、馬鈴薯、玉ねぎ、人参、白滝、切る。
(2)油を入れて、全て炒める。
( お肉先に火を通すと楽です。 )
(3)水(450ml位)、あごだしつゆ(大さじ3)、
入れて沸騰後15分弱火で放置。
材料:
油、入れたい材料(鶏もも肉、
馬鈴薯、玉ねぎ、人参、白滝)、
水、あごだしつゆ
4. 味付けたまご( めんつゆ )
調理時間:9分
調理方法:
(1)沸騰してから7分茹でる
(2)殻むく
(3)めんつゆと卵を袋へ
材料:卵、めんつゆ
5. 冷凍餃子
調理時間:10分
調理方法:
水を入れ、フライパンで蒸し焼き。
材料:油、冷凍餃子
6. ミネストローネ
調理時間:20分
調理方法:
(1)玉ねぎ、ニンニク、しめじをみじん切り。
(2)オリーブオイルで(1)を炒める。
( ニンニクから炒めると美味しくなる。 )
(3)トマト缶、水を入れ沸騰させる。
(4)野菜出汁を入れ、5分弱火で放置。
材料:オリーブオイル、入れたい材料(玉ねぎ、
ニンニク、しめじなど)、トマト缶、水、
野菜だし( 茅乃舎 )
以上「vol.5 休日の過ごし方( 作り置き )」
についてでした。
簡単なものばかりですが、
沢山作ったので疲れました( 笑 )
一品でも参考になれば嬉しいです。
特にこの冷凍餃子はニンニクが効いていて、
美味しくてお気に入りです!!!
ここまでご覧いただきありがとうございます。
ではまた次のブログでお会い出来たら幸いです。
またね。
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